铁路电力运输分公司开展交通安全宣传教育活动
  作者:王海辉 黄天龙  时间:2019-10-31  点击量:   
【字体:

本站神木讯(通讯员 王海辉 黄天龙)近日,为预防道路交通事故,确保铁路运输生产安全形势平稳,铁路电力运输分公司邀请神木市交警大队民警对所属车辆驾驶人和安全管理人员进行了2019年冬季交通安全宣传教育。

此次交通安全宣传教育活动分理论学习和现场指导两部分进行。首先在多媒体学习室,民警播放了交通安全宣传教育片《让生命无憾》视频,大家凝神观看,一幕幕惊心动魄的画面,一声声撕心裂肺的哭叫声让与会人员纷纷陷入了沉思。随后,宣教中队长李惠东针对本地区铁路系统车辆较多、因施工作业日常存在一些交通安全隐患易引发交通事故的实际向大家发出警示,通过多个具体案例,以案释法,深入浅出地向职工们讲解了违反交规的危害,传达宣传正确的交通观念;同时,发放宣传资料和交通安全提示卡,耐心解析酒驾、疲劳驾驶、超速超员等严重违法行为的危害,解答职工的疑惑,进一步提高了职工的交通安全防范意识和能力。

随后,在汽车规定停放点,民警结合实际上车演示普及安全驾驶和交通应急避险等知识,并对汽车制动器、防滑链、雾天警示灯、三脚架等进行检查。要求坚决杜绝人货混装、超速驾驶、超员超载、无证驾驶、闯红灯等严重交通违法行为,严格遵守道路交通安全法律、法规,养成良好的交通习惯。

通过此次交通安全宣传教育,受教驾驶员纷纷表示受益良多,对“道路千万条,安全第一条”的理解更加深刻。分公司要求,在驾驶汽车时,必须规范文明驾驶,遵守道路交通安全法律法规,绷紧交通安全这根弦。同时,也警示其他交通参与者,不驾超员车、不坐超载车、不走违规路,进一步增强文明行车素质,摒弃交通陋习,营造安全运输生产氛围。

现场指导汽车安全驾驶和违章安全隐患