产城融合创新基地项目部举行防暴演练
  作者:王于月  时间:2019-10-31  点击量:   
【字体:

本站潍坊讯(通讯员 王于月)为提高项目员工法律意识和自我保护意识,科学应对突发事件,避免极端事件的发生,产城融合创新基地项目部联合峡山区公安干警,组织全体员工开展防暴演练教育活动。

本次演练模拟了工地两人因发生口角产生争执以至于动手打架,最终被公安干警及时“逮捕”的场景,整个演练活动安排井然有序,大家配合默契,达到了演练的预期效果。演练结束后,曾警官向大家详细培训了如何应对突发安全事件,如何使用安防器械,以及对敌格斗要领和自我防护应注意事项等内容,以便于进一步提高员工的安全防范意识,提高对暴力事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发暴力事件对人员财产的伤害,实现“平安工地”的目标。

通过组织和参与本次活动,全体员工对处理可能发生的暴力事件有了一次印象深刻的体验,使防暴安全意识在全体员工的心灵里播下了种子,进一步提升了项目安保和应急处理能力,使广大员工熟练掌握了安防器械使用方法和应对暴力袭击应采取的防范措施,提高了全体人员抗击突发事件的应变能力,为进一步做好新形势下的项目防暴工作打下了坚实基础。

员工认真聆听讲解

演示格斗要领