青岛地铁1号线北段区间全线贯通
  作者:路悦  时间:2019-10-28  点击量:   
【字体:

本站青岛讯(通讯员 路悦)10月23日,随着“铁龙号”盾构机6进6出,青岛地铁1号线瑞金路站-汽车北站区间(简称瑞汽区间)右线盾构顺利贯通,标志着青岛地铁1号线北段实现区间全线贯通。

中铁二十局集团承建的青岛地铁1号线土建二标07工区主要包括“一站、两区间”,即“瑞金路站~汽车北站”区间、汽车北站、“汽车北站~流亭机场”区间,线路总长4.115公里,其中盾构区间全长4.1公里。此次贯通的瑞汽区间右线全长1.068公里,沿线地质复杂,管线众多,先后下穿多座加油站、重庆路等高危地带,沉降控制要求极高,整体施工技术难度大、风险高。

自开工建设以来,青岛地铁1号线项目秉承“精品人品同在,诚信创新永恒”的管理理念,坚持“工艺+管理+创新”的工作思路,克服了一系列施工难题,实现了安全、质量零事故的管理目标和区间隧道安全、精准贯通。

贯通合影