靖神铁路机车正式运营,公司铁路运输再辟新市场
  作者:蹇树林  时间:2019-10-24  点击量:   
【字体:

本站蒲城讯(通讯员 蹇树林)近日,伴随着一声响亮的汽笛声,公司第二铁路运输分公司DF8B5728、DF8B5391机车双机重联牵引51112次列车从靖神铁路孟家湾站准时发车,标志着公司正式进入靖神铁路运营。目前,公司第二铁路运输分公司在靖神铁路共有4台DF8B型内燃机车投入运营。

多年来,第二铁路运输分公司始终秉持“安全、优质、高效”的服务理念,为业主提供优质的运输服务,获得了良好的信誉,为持续扩大运输市场打下了良好基础。

近期,第二铁路运输分公司得到靖神铁路因运量迅速提升、急需增加机车的信息后,及时跟进,在公司和铁路运输指挥部领导的支持帮助下,最终成功取得4台东风8B机车的运输任务。

为了满足业主需求,使机车尽早上场投入运用,分公司第一时间对机车设备、人员、后勤保障等进行安排部署,管理人员和机车乘务、检修人员克服重重困难,迅速从分公司各点向靖神铁路集结,自组织上场工作启动到首趟列车成功开行,仅用了4天时间。

进入靖神铁路后,分公司及时组织管理人员研判沿线安全风险,细化现场卡控重点,制定相应卡控办法,完善信息传递及处置方案,对乘务人员进行标准化作业强化培训,现场管理人员加强添乘指导,不断优化操纵办法,为优质高效完成运输任务提供了强有力的保障。

靖神铁路南起靖边东站,与浩吉铁路接轨,北至神木西站,全长243.9公里,贯穿榆林能源化工基地,服务于神府、榆神、榆横三大矿区和神府、榆神两大工业园区,实现与冯红、红柠、榆横3条铁路的直连直通和浩吉、包西等7条铁路的互联互通,形成了陕煤南下的新通道,发展潜力巨大,2020年将转型电力机车,合作空间广阔。此次进入靖神铁路运营,对于公司立足陕北地区,进一步拓展铁运市场具有重要的战略意义。

DF8B5728、DF8B5391机车双机重联整装待发