七十周年大阅兵有感
  作者:李烨  时间:2019-10-15  点击量:   
【字体:

“十年一大庆,今岁又逢九”。国庆节当天天,项目部组织集体观看了祖国七十华诞大阅兵。

作为一名95后新学员,提起上次的大型阅兵仪式还是2009年,那时我还在上小学,只记得当时的感觉就是整齐划一,虽然很多东西都不懂,但觉得军人好威武霸气,自己心里也种下了一个当兵梦,可惜没有实现。因此这次七十周年大阅兵对我来说更具有一番意义,这是我成年后观看的第一场国庆大阅兵,能用更成熟的眼光的视角来观礼,这何尝不是一次意义非凡的爱国主义教育!

这些年来,我国军队建设硕果累累,国庆大阅兵是这些成果的集中展示。印象深刻的“东风快递,使命必达”,巾帼不让须眉的女将军,翱翔天际的歼20与运20,婉若云霞飒爽英姿的女民兵,全场屹立不动的受阅部队联合军乐团,威武霸气的海陆空方队,还有作为陆战之王的坦克方队等等亮点层出不穷,足以看出我军的精气神,我们的军队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队!

安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。天下并不太平,和平需要保卫。这时最能理解这句话的魅力和实力!今天我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时候都更需要建设一支强大的人民军队。

阅兵结束后,我一直在默默学唱这首歌,“今天是你的生日,我的中国……”仅仅七十载,我们年轻的中国就可以取得那么大的成就,令世界惊叹!这就是我们的国!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!国泰民安!早日实现伟大复兴!

前段时间在网上看过这么一个问题,“为什么要阅兵而且是空前盛大的阅兵?”回答是“因为,有一支人民的军队,要用这样一种方式告诉我们,他有足够的能力捍卫祖国的每一寸土地,他更有足够的底气保护好14亿中华儿女!不要以为他们只是从长安街的东头走到西头,他们是从八一南昌起义走来,一路冒着硝烟、穿过枪林弹雨、一路披荆斩棘,才走到今天!”